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Risoto com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de arroz arbório
  • 50 mililitros de vinho branco
  • 200 gramas de camarão pequeno
  • 60 gramas de camarão grande
  • 5 gramas de pimenta-dedo-de-moça
  • 30 gramas de tomate sweet grape
  • 20 mililitros de molho ao sugo
  • sal a gosto
  • ervas a gosto
Modo de preparo

Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite.

Colocar o arroz e refogar.

Temperar com sal e pimenta do reino.

Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool.

Adicionar de caldo de legumes e mexer.

Colocar os camarões menores.

Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.

Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).

Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.

*Receita cedida pela chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.

Informações nutricionais
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