RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 cebola (picada)
- 150 grama | gramas de arroz arbório
- 50 mililitro | mililitros de vinho branco
- 200 grama | gramas de camarão (pequeno)
- 5 grama | gramas de pimenta-dedo-de-moça
- 30 grama | gramas de tomate (sweet grape)
- 20 mililitro | mililitros de molho ao sugo
- sal (a gosto)
- ervas (a gosto)
Modo de Preparo
Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite.
Colocar o arroz e refogar.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool.
Adicionar de caldo de legumes e mexer.
Colocar os camarões menores.
Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.
Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).
Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.
*Receita cedida pela chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.