Receitas
PATROCINADO POR
Risoto com camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 cebola picada
-
150 gramas de arroz arbório
-
50 mililitros de vinho branco
-
200 gramas de camarão pequeno
-
60 gramas de camarão grande
-
5 gramas de pimenta-dedo-de-moça
-
30 gramas de tomate sweet grape
-
20 mililitros de molho ao sugo
-
sal a gosto
-
ervas a gosto
Modo de preparo
Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite.
Colocar o arroz e refogar.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool.
Adicionar de caldo de legumes e mexer.
Colocar os camarões menores.
Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.
Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).
Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.
*Receita cedida pela chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade