Receitas
PATROCINADO POR
Risoto caprese
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (81 votes)
Ingredientes
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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500 gramas de arroz arbório
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1 copo de vinho branco
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2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
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200 gramas de tomate cereja
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150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas
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manjericão (muito)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.
Adicione o vinho branco e espere evaporar.
Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra.
Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.
Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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