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Risoto caprese

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (65 votes)
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 150 gramas de queijo mussarela de búfala em bolinhas
  • manjericão (muito)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.

Adicione o vinho branco e espere evaporar.

Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra.

Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.

Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.

Informações nutricionais
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