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Risoto caprese

Calorias: 392 kcal
Proteínas: 10 g
Carboidratos: 62 g
Gorduras: 10 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (99 votes)
Risoto caprese cremoso feito com arroz arbório, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão. Prato saboroso, aromático e perfeito para refeições especiais ou vegetarianas.
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém derivados de leite.
Observações: Ideal para ovolactovegetarianos; não adequado para veganos e intolerantes à lactose.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 500 grama | gramas de arroz arbório
  • 1 copo | copos de vinho branco
  • 2 litro | litros de caldo de frango (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
  • 200 grama | gramas de tomate cereja
  • 150 grama | gramas de queijo mussarela de búfala (em bolinhas)
  • manjericão (muito)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto.

Adicione o vinho branco e espere evaporar.

Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele se evapore antes de colocar outra.

Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela.

Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão.

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético157 kcal392 kcal
Carboidratos25 g62 g
Proteinas4 g10 g
Gorduras Totais4 g10 g
Gorduras Saturadas2 g5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar0,8 g2 g
Sódio340 mg850 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira

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