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Risoto de camarão rosa com chuchu e gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, preparou uma versão especial de risoto combinando chuchu com camarão rosa.
Ingredientes
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200 gramas de camarão rosa
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1 xícara (chá) de arroz arbório
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150 gramas de queijo gorgonzola
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meia unidades de cebola picada
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meia unidades de chuchu picado
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200 mililitros de caldo de camarão
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300 mililitros de água
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1 taça de vinho branco seco
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1 colher (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de azeite
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco. Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho. Sirva com parmesão ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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