PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto ao limão com queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de queijo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.

Ponha o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Verifique o sal e corrija, se necessário.

Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.

Tempere com a pimenta e continue mexendo.

Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.

Acrescente parmesão e sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.