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PATROCINADO POR
Risoto ao limão com queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 cebola média
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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3/4 xícara (chá) de vinho branco
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1 litro de caldo de legumes
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3 limão-siciliano
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3 colheres (sopa) de queijo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Verifique o sal e corrija, se necessário.
Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três.
Tempere com a pimenta e continue mexendo.
Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem.
Acrescente parmesão e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Francesa
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