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RECEITAS

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Risoni com alcachofra, tomate seco e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de macarrão risoni (ou orzo) (macarrão no formato de arroz)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara | xícaras de tomate seco (cortado em pedacinhos)
  • 300 grama | gramas de coração de alcachofra (em conserva)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (fresco esmigalhado)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Ferva 2 litros de água em uma panela com uma colher (sopa) de sal.

Junte o macarrão e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira.

Junte o tomate seco, o coração de alcachofra em pedacinhos e refogue por 5 minutos.

Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.

Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

Adicione o queijo e misture. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ferva 2 litros de água em uma panela com uma colher (sopa) de sal
  • Junte o macarrão e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente
  • Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira
  • Junte o tomate seco, o coração de alcachofra em pedacinhos e refogue por 5 minutos
  • Tire do fogo e tempere com sal e pimenta
  • Escorra o macarrão e junte-o ao molho
  • Adicione o queijo e misture
  • Sirva em seguida
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Culinária Italiana

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