Receitas
PATROCINADO POR
Rigatone gratinado com legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 pacote de macarrão rigatoni
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2 colheres (chá) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho sem pele em cubos
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1 xícara (chá) de brócolis
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1 xícara (chá) de milho verde escorrido
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1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1 xícara (chá) de ricota
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1/2 xícara (chá) de queijo cottage ou tipo cottage
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve.
Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão.
Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
Coloque o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
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