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Requeijão de castanhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 180 mililitros
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de castanha de caju
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
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1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
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1/2 xícara (chá) de Água quente
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1 colher (sobremesa) de polvilho doce
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1 colher (chá) de alho em pó
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sal marinho a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo. Transfira para um potinho e mantenha na geladeira. Depois de refrigerado ele fica mais cremoso e gostoso!
Sugestão de consumo:
- Antepasto com torradinhas
- Dip para acompanhar cenoura, pepino, salsão em palitos
- Dar cremosidade para recheios de tortas (frango desfiado, espinafre)
- Como base de um estrogonofe
- Como base para uma pasta de atum, frango (sanduíche natural)
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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