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Requeijão de castanhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 180 mililitros

3.9/5 - (12 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou taiti
  • 1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • 1 colher (sobremesa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo. Transfira para um potinho e mantenha na geladeira. Depois de refrigerado ele fica mais cremoso e gostoso!

Sugestão de consumo:

  • Antepasto com torradinhas
  • Dip para acompanhar cenoura, pepino, salsão em palitos
  • Dar cremosidade para recheios de tortas (frango desfiado, espinafre)
  • Como base de um estrogonofe
  • Como base para uma pasta de atum, frango (sanduíche natural)

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Informações nutricionais
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