RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de polvilho doce
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (em pó)
- sal marinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe as castanhas de molho por 8 horas. Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo. Transfira para um potinho e mantenha na geladeira. Depois de refrigerado ele fica mais cremoso e gostoso!
Sugestão de consumo:
- Antepasto com torradinhas
- Dip para acompanhar cenoura, pepino, salsão em palitos
- Dar cremosidade para recheios de tortas (frango desfiado, espinafre)
- Como base de um estrogonofe
- Como base para uma pasta de atum, frango (sanduíche natural)
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite