PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Refresco de caju

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 copos

Rate this receitas
Ingredientes
  • 8 unidades de caju (1 quilo) maduros, com casca, sem castanhas e cortados ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo

No liquidificador, acrescente o caju e bata com 1 ½ xícara de água até obter uma pasta lisa. Passe por uma peneira espremendo bem e complete com água, se necessário, para obter 2 xícaras de suco. Despeje metade do suco numa jarra, junte 1 litro de água e leve à geladeira. Coloque o restante numa panela com o açúcar, misture até dissolver e aqueça em fogo médio. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, até virar uma pasta dourada. Se engrossar demais, junte 1/4 de xícara de água ao final. Acrescente o limão, misture, e retire do fogo. Transfira a compota para um pote e deixe esfriar. Na hora de servir, separe quatro copos e coloque uma parte da compota no fundo de cada um. Retire o suco da geladeira, mexa bem, despeje nos copos e sirva.

*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.