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PATROCINADO POR
Refogado de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de berinjela cortada em cubos
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1 cebola
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2 dentes de alho espremidos
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
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1 abobrinha pequena, cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
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5 tomate sem pele e sem sementes
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1 colher (chá) de orégano
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1 colher (chá) de tomilho
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1/2 colher (chá) de coentro em pó
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1/2 xícara (chá) de manjericão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.
Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.
Corte a cebola em rodelas finas.
Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.
Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.
Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.
Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.
Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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