Receitas
Recheio de Oreo para ovo de Páscoa de colher
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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300 gramas de chocolate branco
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100 gramas de chocolate ao leite
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1 lata de creme de leite (ou caixinha)
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3 gramas de manteiga de cacau em pó
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6 unidades de biscoito recheado Oreo
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2 colheres (sopa) de margarina
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50 gramas de creme de avelã com chocolate
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1 lata de leite condensado (ou caixinha)
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1 unidade de baunilha em fava
Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-os em um refratário redondo de tamanho médio. Leve ao micro-ondas e tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Acrescente 2 gramas de manteiga de cacau em pó e misture bem.
Em uma forma de ovo, despeje o chocolate derretido até a marcação. Pique 3 biscoitos recheados Oreo em pedaços maiores e jogue por cima. Leve ao freezer por 5 minutos e reserve.
Em seguida, quebre o chocolate ao leite em um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas. Tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Quando tiver derretido bem, acrescente metade do creme de leite e misture bem, resultando em ganache. Reserve.
Penúltima etapa: em uma panela, misture leite condensado, a outra metade do creme de leite, margarina, fava de baunilha e mexa até chegar ao ponto de recheio. Deixe esfriar.
Por fim, monte o ovo com o recheio de Oreo. No fundo da casca, comece com uma colher de recheio, uma colher de ganache e farelos de biscoito picado. Repita até chegar ao topo da casca. Coloque o creme de avelã com chocolate em uma luva de confeiteiro e faça riscos para criar divisões de decoração, como na foto. Em uma, coloque farelos do biscoito recheado; na seguinte, um pedaço maior do biscoito quebrado; e assim sucessivamente, até cobrir toda a superfície.
* Receita cedida pela Petite Amei
- Origens geográficas Brasileira