PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Recheio de brigadeiro e leite ninho para ovo de Páscoa de colher

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 gramas de manteiga
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 30 gramas de leite ninho em pó
  • 20 gramas de granulado de chocolate em flocos meio amargo
  • 15 gramas de granulado de chocolate em flocos ao leite
Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. Em fogo médio, mexa por 5 a 10 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro – ou seja, assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela. Apague o fogo.

Divida essa mistura em duas partes, colocando-as em recipientes separados.

Em uma das partes, adicione 1/3 do creme de leite e o leite ninho em pó. Misture bem até ficar liso e homogêneo e reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Na outra parte do brigadeiro, adicione o cacau em pó e misture bem.

Separe cerca de 3 colheres (sobremesa), que serão usadas para fazer bolinhas de brigadeiro para decorar o ovo de Páscoa de colher, e leve à geladeira para endurecer por cerca de 10 minutos.

No restante deste brigadeiro de cacau, adicione 1/3 do creme de leite e misture bem. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.

Retire o brigadeiro da geladeira e enrole três bolinhas, na palma da mão. Passe as bolinhas no chocolate flocado, claro ou escuro, como preferir. Reserve-as na geladeira para a decoração final.

Recheie uma casca de chocolate com os brigadeiros. Tenha certeza de que ambos já estão frios. Primeiro coloque o brigadeiro de leite ninho e, por cima, o de cacau.

Polvilhe o que restou de chocolate flocado sobre tudo e decore com as bolinhas de brigadeiro reservadas.

* Receita cedida pela chef confeiteira Maria Loreto Vergara Carvallo, da Doce Arte, em parceria com o Cheftime

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.