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Receita do masterChef Fogaça: arroz negro com pupunha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de arroz negro
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2 unidades de alho
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2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
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1 pedaço de palmito pupunha (100 g)
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1 pitada de sal
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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tomate a gosto (para decorar)
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ervas a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Para o arroz: mergulhe o arroz em água fervente com sal por 12 minutos. Escorra e reserve o líquido. Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite. Adicione o arroz e 1/2 xícara (100 ml) do líquido reservado. Ajuste o sal e, se precisar, adicione mais água (o arroz fica bem al dente). Enrole a pupunha temperada com o azeite e o sal em papel-alumínio. Asse por 1 hora e meia em forno médio, corte em cubos e molde sobre o arroz. Sirva frio e decorado com o tomate e as ervas.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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