RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz negro
- azeite de oliva (a gosto)
- 2 unidade | unidades de alho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (picada)
- sal (a gosto)
- 1 pedaço | pedaços de palmito pupunha (100 g)
- tomate (a gosto para decorar)
- ervas (a gosto para decorar)
Modo de Preparo
Para o arroz: mergulhe o arroz em água fervente com sal por 12 minutos. Escorra e reserve o líquido. Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite. Adicione o arroz e 1/2 xícara (100 ml) do líquido reservado. Ajuste o sal e, se precisar, adicione mais água (o arroz fica bem al dente). Enrole a pupunha temperada com o azeite e o sal em papel-alumínio. Asse por 1 hora e meia em forno médio, corte em cubos e molde sobre o arroz. Sirva frio e decorado com o tomate e as ervas.