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RECEITAS

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Receita do masterChef Fogaça: arroz negro com pupunha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz negro
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de alho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (picada)
  • sal (a gosto)
  • 1 pedaço | pedaços de palmito pupunha (100 g)
  • tomate (a gosto para decorar)
  • ervas (a gosto para decorar)
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Modo de Preparo

Para o arroz: mergulhe o arroz em água fervente com sal por 12 minutos. Escorra e reserve o líquido. Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite. Adicione o arroz e 1/2 xícara (100 ml) do líquido reservado. Ajuste o sal e, se precisar, adicione mais água (o arroz fica bem al dente). Enrole a pupunha temperada com o azeite e o sal em papel-alumínio. Asse por 1 hora e meia em forno médio, corte em cubos e molde sobre o arroz. Sirva frio e decorado com o tomate e as ervas.

Modo de Preparo

  • Para o arroz: mergulhe o arroz em água fervente com sal por 12 minutos
  • Escorra e reserve o líquido
  • Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite
  • Adicione o arroz e 1/2 xícara (100 ml) do líquido reservado
  • Ajuste o sal e, se precisar, adicione mais água (o arroz fica bem al dente)
  • Enrole a pupunha temperada com o azeite e o sal em papel-alumínio
  • Asse por 1 hora e meia em forno médio, corte em cubos e molde sobre o arroz
  • Sirva frio e decorado com o tomate e as ervas
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Culinária Brasileira

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