Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de torta de queijo com doce de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.3/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de abóbora de pescoço (sem casca e sem sementes para o doce de abóbora)
  • 100 grama | gramas de açúcar refinado (para o doce de abóbora)
  • 1 cumaru (para o doce de abóbora)
  • 1 fava de puxuri (para o doce de abóbora)
  • 1 imbiriba (para o doce de abóbora)
  • 1 pacová (para o doce de abóbora)
  • 1 amburana (para o doce de abóbora)
  • 35 grama | gramas de leite (para a torta)
  • 75 grama | gramas de creme de leite fresco (para a torta)
  • 300 grama | gramas de requeijão (de corte para a torta)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a torta)
  • 3 ovos (para a torta)
  • 1 gema de ovo (para a torta)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o doce de abóbora Rale toda a abóbora dentro de uma panela grande, adicione o açúcar e as especiarias e cozinhe até que todo o líquido tenha secado e a coloração esteja intensa. Retire as especiarias e resfrie.

Prepare a torta Aqueça o leite e o creme de leite e adicione o requeijão de corte, até que esteja todo derretido. Bata no liquidificador se necessário, importante que o líquido esteja homogêneo. Misture sal, açúcar e pimenta. Adicione o líquido sobre esta mistura. Após adicione ovos e gema. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga, no fundo e nas laterais. Adicione o líquido da torta e asse por 40 min a 180ºC. Resfrie, desenforme e corte.

Montagem Sirva em um prato pequeno uma fatia da torta de queijo com um quenele de doce de abóbora ao lado.

*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

Modo de Preparo

  • Para o doce de abóbora Rale toda a abóbora dentro de uma panela grande, adicione o açúcar e as especiarias e cozinhe até que todo o líquido tenha secado e a coloração esteja intensa
  • Retire as especiarias e resfrie
  • Prepare a torta Aqueça o leite e o creme de leite e adicione o requeijão de corte, até que esteja todo derretido
  • Bata no liquidificador se necessário, importante que o líquido esteja homogêneo
  • Misture sal, açúcar e pimenta
  • Adicione o líquido sobre esta mistura
  • Após adicione ovos e gema
  • Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga, no fundo e nas laterais
  • Adicione o líquido da torta e asse por 40 min a 180ºC
  • Resfrie, desenforme e corte
  • Montagem Sirva em um prato pequeno uma fatia da torta de queijo com um quenele de doce de abóbora ao lado
  • *Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

Avalie essa receita:
2.3/5 - (18 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.