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Receita de torta de queijo com doce de abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

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Ingredientes
  • 300 gramas de abóbora de pescoço sem casca e sem sementes (para o doce de abóbora)
  • 100 gramas de açúcar refinado (para o doce de abóbora)
  • 1 cumaru (para o doce de abóbora)
  • 1 fava de puxuri (para o doce de abóbora)
  • 1 imbiriba (para o doce de abóbora)
  • 1 pacová (para o doce de abóbora)
  • 1 amburana (para o doce de abóbora)
  • 35 gramas de leite (para a torta)
  • 75 gramas de creme de leite fresco (para a torta)
  • 300 gramas de requeijão de corte (para a torta)
  • 1 pitada de sal (para a torta)
  • 125 gramas de açúcar refinado (para a torta)
  • 3 ovos (para a torta)
  • 1 gema de ovo (para a torta)
Modo de preparo

Para o doce de abóbora Rale toda a abóbora dentro de uma panela grande, adicione o açúcar e as especiarias e cozinhe até que todo o líquido tenha secado e a coloração esteja intensa. Retire as especiarias e resfrie.

Prepare a torta Aqueça o leite e o creme de leite e adicione o requeijão de corte, até que esteja todo derretido. Bata no liquidificador se necessário, importante que o líquido esteja homogêneo. Misture sal, açúcar e pimenta. Adicione o líquido sobre esta mistura. Após adicione ovos e gema. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga, no fundo e nas laterais. Adicione o líquido da torta e asse por 40 min a 180ºC. Resfrie, desenforme e corte.

Montagem Sirva em um prato pequeno uma fatia da torta de queijo com um quenele de doce de abóbora ao lado.

*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios

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