RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de abóbora de pescoço (sem casca e sem sementes para o doce de abóbora)
- 100 grama | gramas de açúcar refinado (para o doce de abóbora)
- 1 cumaru (para o doce de abóbora)
- 1 fava de puxuri (para o doce de abóbora)
- 1 imbiriba (para o doce de abóbora)
- 1 pacová (para o doce de abóbora)
- 1 amburana (para o doce de abóbora)
- 35 grama | gramas de leite (para a torta)
- 75 grama | gramas de creme de leite fresco (para a torta)
- 300 grama | gramas de requeijão (de corte para a torta)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a torta)
- 3 ovos (para a torta)
- 1 gema de ovo (para a torta)
Modo de Preparo
Para o doce de abóbora Rale toda a abóbora dentro de uma panela grande, adicione o açúcar e as especiarias e cozinhe até que todo o líquido tenha secado e a coloração esteja intensa. Retire as especiarias e resfrie.
Prepare a torta Aqueça o leite e o creme de leite e adicione o requeijão de corte, até que esteja todo derretido. Bata no liquidificador se necessário, importante que o líquido esteja homogêneo. Misture sal, açúcar e pimenta. Adicione o líquido sobre esta mistura. Após adicione ovos e gema. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga, no fundo e nas laterais. Adicione o líquido da torta e asse por 40 min a 180ºC. Resfrie, desenforme e corte.
Montagem Sirva em um prato pequeno uma fatia da torta de queijo com um quenele de doce de abóbora ao lado.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios