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RECEITAS

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Receita de suflê de chocolate da Votre Brasserie

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate (Callebaut 70,3%)
  • 300 mililitro | mililitros de leite integral
  • 20 grama | gramas de amido de milho
  • 3 gemas (de ovo 60 gramas)
  • 7 claras de ovos (200 gramas)
  • 50 grama | gramas de açúcar refinado
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Modo de Preparo

Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado. Reserve os ramequins untados na geladeira. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente. Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme. Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo. Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve. Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

*Receita do chef Francisco Farah, do restaurante Votre Brasserie

Modo de Preparo

  • Comece untando os ramequins com manteiga em ponto de pomada e açúcar refinado
  • Reserve os ramequins untados na geladeira
  • Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar em velocidade máxima até que adquira um ponto bem firme e consistente
  • Em uma panela pequena, dilua o amido com o leite e leve ao fogo até que ferva e adquira uma consistência de creme
  • Fora do fogo, acrescente o chocolate e mexa bem até que derreta todo o chocolate
  • Reserve por 5 minutos, e quando a mistura estiver morna, adicione as gemas de ovo
  • Incorpore a mistura de chocolate com a clara em neve
  • Coloque a massa nos ramequins e asse em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos
  • Sirva com sorvete de baunilha
  • *Receita do chef Francisco Farah, do restaurante Votre Brasserie

Avalie essa receita:
4.3/5 - (7 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Francesa
Ocasiões Café da Manhã

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