RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
- 1/4 fava de baunilha
- 620 grama | gramas de leite integral
- 4 ovos
- 75 grama | gramas de gema de ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 160 grama | gramas de creme de leite fresco
- 395 grama | gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar. Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio. Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim.
Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande. Peneirar três vezes. Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar. Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira. Refrigerar antes de servir.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito
Modo de Preparo
- Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar
- Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio
- Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim
- Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande
- Peneirar três vezes
- Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar
- Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo
- Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira
- Refrigerar antes de servir
*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito