Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de pudim de leite condensado sem furinhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
  • 1/4 fava de baunilha
  • 620 grama | gramas de leite integral
  • 4 ovos
  • 75 grama | gramas de gema de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 160 grama | gramas de creme de leite fresco
  • 395 grama | gramas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar. Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio. Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim.

Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande. Peneirar três vezes. Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar. Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira. Refrigerar antes de servir.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

Modo de Preparo

  • Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar
  • Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio
  • Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim
  • Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande
  • Peneirar três vezes
  • Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar
  • Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo
  • Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira
  • Refrigerar antes de servir
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.