Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de pudim de leite condensado sem furinhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
60
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
  • 1/4 fava de baunilha
  • 620 grama | gramas de leite integral
  • 4 ovos
  • 75 grama | gramas de gema de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 160 grama | gramas de creme de leite fresco
  • 395 grama | gramas de leite condensado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar. Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio. Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim.

Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande. Peneirar três vezes. Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar. Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira. Refrigerar antes de servir.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

Modo de Preparo

  • Prepare o caramelo: Derreter o açúcar até atingir uma coloração âmbar
  • Adicionar a água fervente, dissolver o açúcar e esperar dar o ponto de fio
  • Adicionar as sementes da baunilha, misturar bem e colocar na assadeira do pudim
  • Prepare o pudim: Misturar ovos, leite e gema numa vasilha grande
  • Peneirar três vezes
  • Adicionar o restante dos ingredientes mexendo devagar para não incorporar muito ar
  • Colocar numa assadeira previamente untada com o caramelo
  • Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1h, ou até que esteja levemente firme e que as bordas soltem da assadeira
  • Refrigerar antes de servir
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.