PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de polenta de milho doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

3.4/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 4 1/2 milho doce sem espiga (para a polenta)
  • 200 gramas de nata (para a polenta)
  • sal a gosto (para a polenta)
  • 200 gramas de cogumelo porcini seco (para o caldo)
  • 200 gramas de cogumelo porcini secos já cozido e escorrido (para o pó de porcini)
  • 1 cebola com casca cortada em quatro (para o pó de porcini)
  • 1 limão-taiti cortado em quatro (para o pó de porcini)
  • 80 gramas de cogumelo eryngui frescos (para finalizar)
  • a gosto sal a gosto (para finalizar)
  • 1 fio de azeite extra virgem (para finalizar)
  • 80 gramas de polenta (para finalizar)
  • cogumelo porcini em pó a gosto (para finalizar)
  • 80 gramas de caldo (para finalizar)
  • flor de sal a gosto (para finalizar)
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto (para finalizar)
  • 40 gramas de queijo grana padano ralado (para finalizar)
Modo de preparo

Prepare a polenta: Bata o milho no liquidificador com 100 ml de água. Leve para uma panela grande e cozinhe lentamente até evaporar a água, mexendo o fundo da panela para não queimar. Adicione a nata e reduza até ficar cremoso. Ajuste o sal e, se precisar, bata novamente para ficar mais cremoso. Reserve.

Prepare o caldo: Em uma panela, coloque os cogumelos e preencha com água, até ficarem imersos. Cozinhe por 1 hora até obter um caldo. Passe o caldo em um coador fino por três vezes, reservando os cogumelos.

Prepare o pó de porcini: Transfira os cogumelos cozidos para uma travessa e leve ao forno a 150°C até ficarem secos. Deixe esfriarem descobertos. Leve ao forno o limão e a cebola e asse a 180°C, até ficarem secos e pretos. Deixe esfriar e bata junto aos cogumelos até formar um pó bem fino e aromático.

Finalize: Em uma frigideira com azeite, salteie os cogumelos eryngui e tempere com sal. Em um prato fundo, coloque a polenta e os cogumelos por cima. Polvilhe o pó na polenta e regue o caldo nos cogumelos. Tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo grana padano. Sirva em seguida.

*Receita cedida pelo chef Nando Carneiro, do restaurante Nomo

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.