RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de quinoa (ou quinua)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salada de folhas (alface americana, roxa e crespa)
- 1/2 kiwi
- 45 grama | gramas de abacaxi
- 25 grama | gramas de cenoura
- 20 grama | gramas de batata-doce
- 1 folha | folhas de nori
- 90 grama | gramas de salmão (cru)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (rasa)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em fatias finas)
- 100 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
- 5 mililitro | mililitros de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Prepare a quinoa: cozinhar em fogo brando com um pouquinho de água até cobrir a quinoa, deixando-a macia (escorrer e deixar a quinoa em geladeira até o momento de montar o poke)
Prepare o mix de folhas: higienizar em solução clorada aproximadamente duas folhas de cada, lavar em água corrente e cortar em pequenos quadrados.
Prepare o kiwi: lavar em água corrente, descascar e cortar em finas fatias aproximadamente 6 fatias finas.
Prepare o abacaxi: lavar o abacaxi , descascar e cortar em cubinhos. Reservar em geladeira até o momento da montagem do poke.
Prepare a cenoura: lavar bem e limpar a cenoura, tirando a parte externa. Após isso, ralar na parte mais grossa e reservar em geladeira.
Prepare os chips de batata-doce: lavar e secar a batata-doce, cortar em mandolim em fatias bem fininhas com a própria casca e fritar em óleo de algodão ou canola até dourar. Escorrer bem em papel absorvente de cozinha e deixar reservado.
Prepare a palha nori: dobrar em três partes e cortar com a tesoura tirinhas bem fininhas da folha. Reserve em temperatura ambiente.
Prepare o salmão: corte em quadradinhos pequenos e verifique se não há nenhuma espinha. Reserve na geladeira.
Prepare a castanha-do-pará: 1 colher de sopa rasa de castanha-do-pará natural. Picar em pedacinhos.
Prepare a cebola roxa: lavar, descascar a cebola, fatiar no mandolim bem fininha e colocar algumas fatias por cima no poke.
Prepare o molho clássico: misture bem 100ml de shoyu com 5 ml de óleo de gergelim.
Montagem: Em um bowl ou uma tigela, coloque o mix de folhas e ao lado a quinoa. Nas laterais do bowl coloque a cenoura, abacaxi e kiwi. Coloque o salmão no meio do bowl e entre com as castanhas por cima. Finalize com a cebola roxa e o gergelim.
*Receita cedida pela consultora em nutrição Thaís Graça, do Mana Pokee