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Receita de poke de salmão com quinoa, mix de folhas e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de quinoa (ou quinua)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salada de folhas (alface americana, roxa e crespa)
  • 1/2 kiwi
  • 45 grama | gramas de abacaxi
  • 25 grama | gramas de cenoura
  • 20 grama | gramas de batata-doce
  • 1 folha | folhas de nori
  • 90 grama | gramas de salmão (cru)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (rasa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em fatias finas)
  • 100 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 5 mililitro | mililitros de óleo de gergelim
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Modo de Preparo

Prepare a quinoa: cozinhar em fogo brando com um pouquinho de água até cobrir a quinoa, deixando-a  macia (escorrer e deixar a quinoa em geladeira até o momento de montar o poke)

Prepare o mix de folhas: higienizar em solução clorada aproximadamente duas folhas de cada, lavar em água corrente e cortar em pequenos quadrados. 

Prepare o kiwi: lavar em água corrente, descascar e cortar em finas fatias aproximadamente 6 fatias finas. 

Prepare o abacaxi: lavar o abacaxi , descascar e cortar em cubinhos. Reservar em geladeira até o momento da montagem do poke. 

Prepare a cenoura: lavar bem e limpar a cenoura, tirando a parte externa. Após isso,  ralar na parte mais grossa e  reservar em geladeira.

Prepare os chips de batata-doce: lavar e secar a batata-doce, cortar em mandolim em fatias bem fininhas com a própria casca e fritar em óleo de algodão ou canola até dourar. Escorrer bem em papel absorvente de cozinha e deixar reservado. 

Prepare a palha nori: dobrar em três partes e cortar com a tesoura tirinhas bem fininhas da folha.  Reserve em temperatura ambiente. 

Prepare o salmão: corte em quadradinhos pequenos e verifique se não há nenhuma espinha. Reserve na geladeira.

Prepare a castanha-do-pará: 1 colher de sopa rasa de castanha-do-pará natural.  Picar em  pedacinhos. 

Prepare a cebola roxa: lavar, descascar a cebola, fatiar no mandolim bem fininha e colocar algumas fatias por cima no poke.

Prepare o molho clássico: misture bem 100ml de shoyu com 5 ml de óleo de gergelim. 

Montagem: Em um bowl ou uma tigela, coloque o mix de folhas e ao lado a quinoa. Nas laterais do bowl coloque a cenoura, abacaxi e kiwi. Coloque o salmão no meio do bowl e entre com as castanhas por cima. Finalize com a cebola roxa e o gergelim. 

*Receita cedida pela consultora em nutrição Thaís Graça, do Mana Pokee

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