Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de pipoca doce colorida fácil de fazer

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
5
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porção
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100ml de açúcar
  • 100ml de água
  • 80ml de óleo
  • Corante alimentício da cor que preferir
  • 100ml de milho pra pipoca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande com tampa, adicione o açúcar, a água, o óleo e o corante alimentício. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura homogênea. Acrescente o milho para pipoca à mistura na panela. Mexa para que os grãos fiquem bem envolvidos pela calda.

Tampe a panela e leve ao fogo médio. Agite a panela ocasionalmente para evitar que o açúcar queime e para que os grãos estourem por igual. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire a panela do fogo.

Despeje a pipoca pronta em uma assadeira ou recipiente grande, separando os grãos grudados com cuidado. Deixe esfriar completamente antes de servir, para que fiquem crocantes.

Dicas: Você pode dividir a receita em porções menores e usar corantes de diferentes cores para fazer pipocas multicoloridas. Armazene em potes herméticos para manter a crocância por mais tempo.

*Receita da influenciadora Estela Kozlowski

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande com tampa, adicione o açúcar, a água, o óleo e o corante alimentício. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura homogênea. Acrescente o milho para pipoca à mistura na panela. Mexa para que os grãos fiquem bem envolvidos pela calda.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio. Agite a panela ocasionalmente para evitar que o açúcar queime e para que os grãos estourem por igual. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire a panela do fogo.
  • Despeje a pipoca pronta em uma assadeira ou recipiente grande, separando os grãos grudados com cuidado. Deixe esfriar completamente antes de servir, para que fiquem crocantes.
  • Dicas: Você pode dividir a receita em porções menores e usar corantes de diferentes cores para fazer pipocas multicoloridas. Armazene em potes herméticos para manter a crocância por mais tempo.
  • *Receita da influenciadora Estela Kozlowski

Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Método de preparo Fritura
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.