Receita de pipoca doce vermelha (Reprodução/CLAUDIA)
Tempo de preparo
5
minutos
Tempo de cocção
5
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porção
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
100ml de açúcar
100ml de água
80ml de óleo
Corante alimentício da cor que preferir
100ml de milho pra pipoca
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Modo de Preparo
Em uma panela grande com tampa, adicione o açúcar, a água, o óleo e o corante alimentício. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura homogênea. Acrescente o milho para pipoca à mistura na panela. Mexa para que os grãos fiquem bem envolvidos pela calda.
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Agite a panela ocasionalmente para evitar que o açúcar queime e para que os grãos estourem por igual. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire a panela do fogo.
Despeje a pipoca pronta em uma assadeira ou recipiente grande, separando os grãos grudados com cuidado. Deixe esfriar completamente antes de servir, para que fiquem crocantes.
Dicas: Você pode dividir a receita em porções menores e usar corantes de diferentes cores para fazer pipocas multicoloridas. Armazene em potes herméticos para manter a crocância por mais tempo.
Em uma panela grande com tampa, adicione o açúcar, a água, o óleo e o corante alimentício. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura homogênea. Acrescente o milho para pipoca à mistura na panela. Mexa para que os grãos fiquem bem envolvidos pela calda.
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Agite a panela ocasionalmente para evitar que o açúcar queime e para que os grãos estourem por igual. Quando o intervalo entre os estouros diminuir, retire a panela do fogo.
Despeje a pipoca pronta em uma assadeira ou recipiente grande, separando os grãos grudados com cuidado. Deixe esfriar completamente antes de servir, para que fiquem crocantes.
Dicas: Você pode dividir a receita em porções menores e usar corantes de diferentes cores para fazer pipocas multicoloridas. Armazene em potes herméticos para manter a crocância por mais tempo.
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