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Receita de picles de cenoura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

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Ingredientes
  • 1 litro de vinagre de álcool (para o caldo)
  • 400 mililitros de água (para o caldo)
  • 400 gramas de açúcar refinado (para o caldo)
  • 5 colheres (sopa) de sal (para o caldo)
  • 12 unidades de cenoura em palitos de aproximadamente 4cm
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) em grãos
  • 4 colheres (sopa) de gengibre com casca lavado e fatiado fino
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 3 unidades de folha de louro
  • 1200 mililitros de caldo
Modo de preparo

Prepare o caldo Coloque todos os ingredientes do caldo em um caldeirão de inox e leve ao fogo médio, misture somente para incorporar todos os ingredientes. Deixe levantar fervura e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Prepare o picles Em um vidro lavado e esterilizado em água fervente por 5 minutos, coloque em camadas a cenoura, a pimenta, o gengibre, o tomilho e o louro. Quando terminar, cubra tudo com o caldo. Deixe na geladeira por pelo menos 5 dias antes de consumir. Sirva como aperitivo ou acompanhamento.

*Receita cedida pelo restaurante Shoshana Delishop

Informações nutricionais
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