Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de pavê de matchá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

Rate this receitas
Ingredientes
  • 40 mililitros de leite integral (para a mousse de matchá)
  • 10 mililitros de leite de coco (para a mousse de matchá)
  • 10 gramas de glucose (para a mousse de matchá)
  • 8 gramas de (para a mousse de matchá)
  • 8 gramas de chá verde em pó , matchá (para a mousse de matchá)
  • 80 gramas de chocolate branco Callebaut (para a mousse de matchá)
  • 12 gramas de gelatina em massa (para a mousse de matchá)
  • 125 gramas de creme de leite fresco (para a mousse de matchá)
  • 175 gramas de farinha de trigo (para a bolachinha)
  • 75 gramas de açúcar refinado (para a bolachinha)
  • 25 gramas de farinha de amêndoa (para a bolachinha)
  • 75 gramas de manteiga sem sal (para a bolachinha)
  • 45 gramas de ovos (para a bolachinha)
  • 300 gramas de chocolate Ruby Callebaut (para finalizar)
  • 30 gramas de manteiga de cacau em pó (para finalizar)
  • framboesa fresca (para finalizar)
  • coco seco ralado (para finalizar)
Modo de preparo

Prepare a mousse de matchá Em uma panela, leve para ferver o leite, leite de coco, glucose, sorbitol e matchá. Verta o conteúdo da panela no chocolate e mexa para homogeneizar. Adicione a massa de gelatina e misture novamente e deixe descansar até chegar a 30°C. Na batedeira, utilizando o globo, bata o creme de leite em picos moles e adicione na ganache delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Prepare a bolachinha Preaqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas e a manteiga. Misture até se obter uma farofa grossa. Adicione os ovos e trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado. Cubra a massa com um papel filme e leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com 3mm de espessura e com a ajuda de um cortador redondo de 5cm corte discos e coloque sobre uma folha de silicone. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Finalização Monte os pavês em uma forma de silicone, intercalando mousse e bolachinhas até a forma estar completa. Reserve um pouco de mousse para decorar. Leve ao freezer para congelar. Derreta o chocolate com a manteiga de cacau e aguarde chegar a 30°C. Banhe os pavês congelados. Passe coco ralado em volta para decorar. Decore o centro com um pouco de mousse e finalize com uma framboesa fresca por cima.

*Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.