RECEITAS

Ingredientes
- 10 tomates (médios para o molho de tomate)
- 1 cenoura (para o molho de tomate)
- 1 beterraba (para o molho de tomate)
- 2 unidade | unidades de cebola roxa (para o molho de tomate)
- 4 dentes de alho (para o molho de tomate)
- 2 ramo | ramos de tomilho (para o molho de tomate)
- 1 ramo | ramos de alecrim (para o molho de tomate)
- azeite (a gosto para o molho de tomate)
- sal e pimenta-do-reino (para o molho de tomate)
- 3⁄4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de cogumelos (cortados em pedaços grandes)
- 1 fatia | fatias de pão (com 3 a 4cm de espessura)
Modo de Preparo
Prepare o molho de tomate Preaqueça o forno a 180°C. Lave e corte os vegetais em tamanhos similares. Descasque o alho. Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando bem macios. Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador. Coloque em uma panela e deixe reduzir até ficar mais consistente. Ajuste o sal.
Montagem Coloque a panelinha com o molho no fogo médio, coloque o ovo sobre o molho e tempere com sal e pimenta. Enquanto o ovo cozinha, aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos até dourarem. Retire e tempere com sal e pimenta. Coloque na lateral da panelinha quando a clara estiver opaca e a gema ainda mole. Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery