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RECEITAS

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Receita de mil-crepes de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 mililitro | mililitros de leite integral (para a massa)
  • 180 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 32 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
  • 20 grama | gramas de cacau em pó (para a massa)
  • 60 grama | gramas de manteiga (sem sal derretida para a massa)
  • 2 ovos (para a massa)
  • 300 grama | gramas de chocolate (amargo 54,5% Callebaut para o chantilly de chocolate)
  • 600 grama | gramas de creme de leite fresco (para o chantilly de chocolate)
  • 35 grama | gramas de glucose (ou dextrose, de preferência para o chantilly de chocolate)
  • 25 grama | gramas de adoçante (sorbitol para o chantilly de chocolate)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e despeje certa de ½ concha de massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados. Reserve as massas prontas de crepe.

Prepare o chantilly de chocolate Em uma panela, ferva o creme de leite com a dextrose e o sorbitol e verta sobre o chocolate. Mixe e reserve em geladeira por 12 horas. Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme reservado até obter uma consistência de picos firmes. Reserve em geladeira.

Finalize Monte a sobremesa intercalando massa e chantilly de chocolate e cubra a torta inteira com mais chantilly de chocolate e leve para resfriar por 2 horas. Reserve uma parte do chantilly de chocolate para finalizar. Derreta no micro-ondas o chantilly de chocolate reservado e cubra a parte da cima da torta. Bata o creme de leite fresco na batedeira em picos firmes e decore a torta. Sirva em seguida.

*Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e despeje certa de ½ concha de massa, espalhando bem
  • Deixe dourar dos dois lados
  • Reserve as massas prontas de crepe
  • Prepare o chantilly de chocolate Em uma panela, ferva o creme de leite com a dextrose e o sorbitol e verta sobre o chocolate
  • Mixe e reserve em geladeira por 12 horas
  • Em uma batedeira, utilizando o globo, bata o creme reservado até obter uma consistência de picos firmes
  • Reserve em geladeira
  • Finalize Monte a sobremesa intercalando massa e chantilly de chocolate e cubra a torta inteira com mais chantilly de chocolate e leve para resfriar por 2 horas
  • Reserve uma parte do chantilly de chocolate para finalizar
  • Derreta no micro-ondas o chantilly de chocolate reservado e cubra a parte da cima da torta
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira em picos firmes e decore a torta
  • Sirva em seguida
  • *Receita do chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria)

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Método de preparo Chapeado
Culinária Japonesa
Ocasiões Café da Manhã

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