Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de Dadinhos de Tapioca Vegano, de Rodrigo Oliveira do Mocotó

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de linhaça (para os cereais fermentados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (para os cereais fermentados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia (para os cereais fermentados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (para os cereais fermentados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macadâmia (para o leite de macadâmia)
  • 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o molho de maracujá)
  • 1½ xícara (chá) | xícaras (chá) de polpa de maracujá (ou nectar para o molho de maracujá)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga) (para o molho de maracujá)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (picada para o molho de maracujá)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-rosa (picada para o molho de maracujá)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para o molho de maracujá)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de polvilho azedo (para o molho de maracujá)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca para os dadinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de tapioca (granulada para os dadinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cereais fermentados  (para os dadinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (de macadâmia para os dadinhos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

    Prepare os cereais: Misture todos os ingredientes com 3 xícaras de água, coloque em um pote limpo e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 7 dias. Abra o pote todos os dias para liberar os gases. Reserve. Prepare o leite: Processe a macadâmia com 2 xícaras de água no liquidificador. Reserve.

    Prepare o molho: Coloque o açúcar numa panela e deixe até o ponto de caramelo. Quando ferver, adicione o néctar de maracujá, a cachaça, as pimentas, o sal, o vinagre e deixe por 5 minutos. Dissolva o polvilho em um pouco de água e ajuste a textura do molho com a mistura. Reserve.

    Prepare os dadinhos: Em um recipiente, misture a macadâmia, o açúcar, o sal, a pimenta, a tapioca e os cereais fermentados. Ferva o leite de macadâmia e adicione ao recipiente, misturando bem até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma forma forrada com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Corte os dadinhos de tapioca e frite-os submersos em óleo a 170°C ou leve ao forno pré-aquecido, com um fio de azeite, a 220°C por 10 minutos. Sirva com o molho.

    *Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

    Modo de Preparo

    • Prepare os cereais: Misture todos os ingredientes com 3 xícaras de água, coloque em um pote limpo e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 7 dias
    • Abra o pote todos os dias para liberar os gases
    • Reserve
    • Prepare o leite: Processe a macadâmia com 2 xícaras de água no liquidificador
    • Reserve
    • Prepare o molho: Coloque o açúcar numa panela e deixe até o ponto de caramelo
    • Quando ferver, adicione o néctar de maracujá, a cachaça, as pimentas, o sal, o vinagre e deixe por 5 minutos
    • Dissolva o polvilho em um pouco de água e ajuste a textura do molho com a mistura
    • Reserve
    • Prepare os dadinhos: Em um recipiente, misture a macadâmia, o açúcar, o sal, a pimenta, a tapioca e os cereais fermentados
    • Ferva o leite de macadâmia e adicione ao recipiente, misturando bem até formar uma massa homogênea
    • Espalhe a massa em uma forma forrada com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas
    • Corte os dadinhos de tapioca e frite-os submersos em óleo a 170°C ou leve ao forno pré-aquecido, com um fio de azeite, a 220°C por 10 minutos
    • Sirva com o molho
    • *Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

    Avalie essa receita:
    4.3/5 - (6 votes)
    Aperitivo
    Categoria Aperitivo
    Culinária Brasileira
    Ocasiões Dia a Dia

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    OFERTA RELÂMPAGO

    Digital Completo

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
    De: R$ 26,90/mês
    A partir de R$ 10,99/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.