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Receita de croqueta de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 26 unidades
Ingredientes
  • 300 mililitros de leite morno
  • 40 gramas de cogumelo funghi porcini italiano seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • ovos batidos para empanar
  • farinha panko para empanar
Modo de preparo

Despeje o cogumelo seco no leite morno e deixe até hidratar. Coe o leite, fatie os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até obter uma farofa dourada, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite coado à frigideira. Cozinhe até obter uma consistência cremosa e sem gosto de farinha. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Espere amornar, divida a massa em bolinhas de 20 gramas cada, passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite os bolinhos em uma panela grande com bastante óleo até ficarem dourados e sirva.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Informações nutricionais
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