PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita de creme de cenoura com gengibre para um jantar levinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de cenoura em pedaços
  • 1/2 unidade de alho-poró
  • 1 unidade de cebola (média - picada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (de preferência a ghee)
  • 1/2 litro de caldo (caseiro)
  • 1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • sal marinho a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • gengibre ralado (a gosto)
  • coentro a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a cenoura até que fique macia. Em uma panela à parte, doure o alho-poró e a cebola com a manteiga (ou ghee). Bata no liquidificador com os outros ingredientes (junte o melado aos poucos e só até achar que é suficiente). Volte ao fogo para aquecer. Sirva polvilhada com o gengibre, o coentro e a pimenta.

 

*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.