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Receita de creme de cenoura com gengibre para um jantar levinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de cenoura em pedaços
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1/2 unidade de alho-poró
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1 unidade de cebola (média - picada)
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2 colheres (sopa) de manteiga (de preferência a ghee)
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1/2 litro de caldo (caseiro)
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1 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
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2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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sal marinho a gosto
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noz-moscada a gosto
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gengibre ralado (a gosto)
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coentro a gosto
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pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura até que fique macia. Em uma panela à parte, doure o alho-poró e a cebola com a manteiga (ou ghee). Bata no liquidificador com os outros ingredientes (junte o melado aos poucos e só até achar que é suficiente). Volte ao fogo para aquecer. Sirva polvilhada com o gengibre, o coentro e a pimenta.
*Receita sugerida pela consultora especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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