RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para a ganache)
- 300 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado para a ganache)
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
Modo de Preparo
Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate. Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar. Reserve.
Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó. Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara. Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet. Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo. Cubra o bolo com a ganache e sirva.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery