Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Receita de Bolo vulcão de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de creme de leite fresco (para a ganache)
  • 300 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado para a ganache)
  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate. Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar. Reserve.

Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó. Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara. Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet. Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo. Cubra o bolo com a ganache e sirva.

*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Modo de Preparo

  • Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate
  • Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar
  • Reserve
  • Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó
  • Pré aqueça o forno a 180°C
  • Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara
  • Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio
  • Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos
  • Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet
  • Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo
  • Cubra o bolo com a ganache e sirva
  • *Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Avalie essa receita:
4.2/5 - (9 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.