RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de arroz carnaroli (para o arroz doce)
- 750 grama | gramas de leite (para o arroz doce)
- 1 fava de baunilha (para o arroz doce)
- 50 grama | gramas de açúcar refinado (para o arroz doce)
- flor de sal (a gosto para o arroz doce)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (para o creme inglês)
- 150 grama | gramas de creme de leite fresco (para o creme inglês)
- 100 grama | gramas de morango (picado em partes grandes para a calda de morango)
- 50 grama | gramas de vinho do Porto (para a calda de morango)
- 50 grama | gramas de hortelã (para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o arroz doce Adicione em uma panela todo o arroz, o leite e a fava de baunilha, cozinhe sem parar de mexer até que todo o líquido tenha secado e o arroz esteja bem denso e cozido. Adicione o açúcar e retire as favas de baunilha. Adicione a flor de sal e reserve o arroz.
Prepare a anglaise (creme inglês) Cozinhar todos os ingredientes em banho-maria até que comece a ter um napê leve (ponto cremoso e denso), reservar.
Prepare o chantilly defumado Em um bowl, adicione o creme de leite, e dentro dele adicione um pedaço de carvão aceso na boca do fogão. Após adicionar o carvão, tampe rapidamente o recipiente com papel alumínio e plástico filme, tentando manter o máximo que puder a fumaça dentro do recipiente. Deixe descansar por 15 minutos, coe o líquido, adicione o açúcar e deixe resfriar. Bata com um fouet ou batedeira até que o creme fique aerado. Reserve.
Prepare a calda de morango Misture o morango cortado com o açúcar. Com a brasa acesa, adicione os morangos sobre uma peneira de inox e grelhe todos rapidamente, para que o morango não passe do cozimento. Reserve.
Montagem Misture devagar a base do arroz doce, o anglaise e o chantilly defumado. Reserve. Misture os morangos na brasa com a calda de morango e um pouco de hortelã rasgado com as mãos. Em um bowl, adicione o arroz doce de um lado e os morangos em sua calda do lado oposto.
*Receita dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, da Casa Rios