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A receita do brioche perfeito
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 pedaços
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O chef francês Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa Jules L´art du Pain, com duas unidades em São Paulo, ensina como fazer o típico Brioche Nanterre, que se caracteriza pelo formato com várias bolas de massa assadas juntas. Confira:
Ingredientes
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1 kg de farinha de trigo
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20 gramas de sal
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100 gramas de açucar
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40 gramas de açucar
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50 gramas de mel
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1 xícara (chá) de leite
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7 unidades de açucar
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100 gramas de açucar
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250 gramas de manteiga
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus. Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora. Dividir a massa em bolas e deixar descansar por mais 15 min. Modelar as bolas em formato de trança. Assar em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Café da Manhã
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