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A receita do brioche perfeito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços

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O chef francês Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa Jules L´art du Pain, com duas unidades em São Paulo, ensina como fazer o típico Brioche Nanterre, que se caracteriza pelo formato com várias bolas de massa assadas juntas. Confira:

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 gramas de sal
  • 100 gramas de açucar
  • 40 gramas de açucar
  • 50 gramas de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 7 unidades de açucar
  • 100 gramas de açucar
  • 250 gramas de manteiga
Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus. Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora. Dividir a massa em bolas e deixar descansar por mais 15 min. Modelar as bolas em formato de trança. Assar em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.

Informações nutricionais
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