Receitas
Raviolone d’oro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara de farinha de trigo do tipo 00 (para a massa)
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1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para a massa)
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2 ovo (para a massa)
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3 colheres (sopa) de manteiga (para o molho)
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1/3 xícara de farinha de trigo (para o molho)
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2 xícaras de leite desnatado (para o molho)
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1 1/2 xícara de cogumelo paris picado (para o molho)
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1 xícara de queijo parmesão ralado (para o molho)
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1/3 xícara de queijo parmesão picado (para o recheio)
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1/3 xícara de queijo mussarela de búfala (para o recheio)
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1/3 xícara de ricota (para o recheio)
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1 xícara de espinafre escaldado (para o recheio)
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1 ovo (para o recheio)
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4 gemas (para o recheio)
Prepare a massa
Em um bowl, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
Acrescente os ovos e a cúrcuma e misture bem com um garfo.
Sove a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que, ao levantá-la, consiga ver a palma da mão do outro lado.
Com um cortador, faça oito círculos de 6 centímetros.
Reserve.
Prepare o molho
Enquanto a massa descansa, doure a manteiga com a farinha em uma panela.
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Em uma frigideira, salteie os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho.
Junte o parmesão e tempere com sal e pimenta.
Prepare o recheio
No processador, bata os queijos, o espinafre e o ovo até formar uma pasta.
Distribua esse recheio entre quatro círculos de massa, formando um ninho, e disponha por cima uma gema em cada um.
Cubra com os círculos de massa restantes, procurando arredondar ao máximo o recheio.
Pressione as bordas com um garfo para fechar os raviolones.
Em uma panela com água fervente, cozinhe-os por três ou quatro minutos.
Sirva a seguir com o molho.
*Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli.
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais