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Raviolone d’oro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (do tipo 00 para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para a massa)
  • 2 ovo (para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho)
  • 2 xícara | xícaras de leite desnatado (para o molho)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de cogumelo paris (picado para o molho)
  • (3 colheres sopa de azeite trufado para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado para o molho)
  • 1/3 xícara | xícaras de queijo mussarela de búfala (para o recheio)
  • 1/3 xícara | xícaras de ricota (para o recheio)
  • 1 xícara | xícaras de espinafre (escaldado para o recheio)
  • 4 gemas (para o recheio)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em um bowl, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.

Acrescente os ovos e a cúrcuma e misture bem com um garfo.

Sove a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que, ao levantá-la, consiga ver a palma da mão do outro lado.

Com um cortador, faça oito círculos de 6 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho

Enquanto a massa descansa, doure a manteiga com a farinha em uma panela.

Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Em uma frigideira, salteie os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho.

Junte o parmesão e tempere com sal e pimenta.

Prepare o recheio

No processador, bata os queijos, o espinafre e o ovo até formar uma pasta.

Distribua esse recheio entre quatro círculos de massa, formando um ninho, e disponha por cima uma gema em cada um.

Cubra com os círculos de massa restantes, procurando arredondar ao máximo o recheio.

Pressione as bordas com um garfo para fechar os raviolones.

Em uma panela com água fervente, cozinhe-os por três ou quatro minutos.

Sirva a seguir com o molho.

*Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli. 

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Culinária Italiana
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