Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Raviolone d’oro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (do tipo 00 para a massa)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para a massa)
  • 2 ovo (para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho)
  • 2 xícara | xícaras de leite desnatado (para o molho)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de cogumelo paris (picado para o molho)
  • (3 colheres sopa de azeite trufado para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado para o molho)
  • 1/3 xícara | xícaras de queijo mussarela de búfala (para o recheio)
  • 1/3 xícara | xícaras de ricota (para o recheio)
  • 1 xícara | xícaras de espinafre (escaldado para o recheio)
  • 4 gemas (para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em um bowl, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio.

Acrescente os ovos e a cúrcuma e misture bem com um garfo.

Sove a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que, ao levantá-la, consiga ver a palma da mão do outro lado.

Com um cortador, faça oito círculos de 6 centímetros.

Reserve.

Prepare o molho

Enquanto a massa descansa, doure a manteiga com a farinha em uma panela.

Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Em uma frigideira, salteie os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho.

Junte o parmesão e tempere com sal e pimenta.

Prepare o recheio

No processador, bata os queijos, o espinafre e o ovo até formar uma pasta.

Distribua esse recheio entre quatro círculos de massa, formando um ninho, e disponha por cima uma gema em cada um.

Cubra com os círculos de massa restantes, procurando arredondar ao máximo o recheio.

Pressione as bordas com um garfo para fechar os raviolones.

Em uma panela com água fervente, cozinhe-os por três ou quatro minutos.

Sirva a seguir com o molho.

*Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli. 

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em um bowl, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio
  • Acrescente os ovos e a cúrcuma e misture bem com um garfo
  • Sove a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que, ao levantá-la, consiga ver a palma da mão do outro lado
  • Com um cortador, faça oito círculos de 6 centímetros
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Enquanto a massa descansa, doure a manteiga com a farinha em uma panela
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  • Em uma frigideira, salteie os cogumelos no azeite e adicione-os ao molho
  • Junte o parmesão e tempere com sal e pimenta
  • Prepare o recheio
  • No processador, bata os queijos, o espinafre e o ovo até formar uma pasta
  • Distribua esse recheio entre quatro círculos de massa, formando um ninho, e disponha por cima uma gema em cada um
  • Cubra com os círculos de massa restantes, procurando arredondar ao máximo o recheio
  • Pressione as bordas com um garfo para fechar os raviolones
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe-os por três ou quatro minutos
  • Sirva a seguir com o molho
  • *Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.