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RECEITAS

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Ravioli di funghi e tartufo al mascarpone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha (de sêmola)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 100 grama | gramas de cacau em pó (meio amargo)
  • 500 grama | gramas de cogumelo paris (fresco)
  • 40 grama | gramas de manteiga (trufada)
  • 40 grama | gramas de cebola (picada)
  • 1/2 taça | taças de vinho branco ()
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de queijo mascarpone
  • 80 grama | gramas de presunto (de Parma cortado)
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Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa

Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea. Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais.

Em seguida, faça o recheio

Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados. Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo. Adicione sal. Reserve para o recheio esfriar.

O próximo passo é o molho

Em outra frigideira, derreta o mascarpone e acrescente o presunto de Parma.

Agora faça os raviolis

Sobre uma parte da massa aberta, coloque porções de 30 gramas de recheio ao longo da massa, deixando um espaço de mais ou menos três dedos de largura entre uma porção de recheio e outra.

Cubra com a outra parte da massa.

Corte com um aro de forma quadrada.

Cozinhe o ravióli em água fervendo abundante.

Cubra com o molho para servir.

* Receita cedida pelo chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante (RJ)

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a massa
  • Misture farinha de sêmola, ovos e cacau até ficar uma massa homogênea
  • Abra-a até ficar bem fininha e a divida em duas partes iguais
  • Em seguida, faça o recheio
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e os cogumelos bem picados
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar a fogo baixo
  • Adicione sal
  •  Reserve para o recheio esfriar
  • O próximo passo é o molho
  • Em outra frigideira, derreta o mascarpone e acrescente o presunto de Parma
  • Agora faça os raviolis
  • Sobre uma parte da massa aberta, coloque porções de 30 gramas de recheio ao longo da massa, deixando um espaço de mais ou menos três dedos de largura entre uma porção de recheio e outra
  • Cubra com a outra parte da massa
  • Corte com um aro de forma quadrada
  • Cozinhe o ravióli em água fervendo abundante
  • Cubra com o molho para servir
  • * Receita cedida pelo chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante (RJ)

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