Receitas
Ravioli dell caprino
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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400 queijo de cabra (ou chèvre) fresco
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100 queijo grana padano ralado
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1 unidade de limão-siciliano
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1/2 colher (café) de sal
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1/2 colher (café) de açúcar
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60 manteiga extra
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30 sálvia
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50 amêndoas torrada
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120 tomate cortado em cubos, sem pele e sem semente
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400 sêmola de trigo
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200 Água morna
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa
Em um recipiente coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos até que solte da vasilha. Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até obter consistência. Em seguida, abra a massa e deixe-a bem fina e divida em duas partes. Na massa de baixo coloque o recheio em forma de bolinhas e cubra com a outra parte. Feche bem e corte no formato que desejar
Prepare o recheio
Em uma peneira passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão siciliano. Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino e misture com as mãos até que fique consistente. Reserve.
Prepare o molho
Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe aquecer. Junte as folhas de sálvia e tempere com sal. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal, retire e escorra bem. Coloque-os no centro do prato e, sobre a massa, coloque a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante. Na mesma panela, aqueça o tomate e coloque sobre os raviolis. Decore o prato com as amêndoas torradas.
- Origens geográficas Francesa