Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ravióli de tapioca com queijo da serra da canastra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de tapioca (granulada)
  • 200 mililitro | mililitros de leite integral
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 (fio de azeite)
  • 1 cebola (cortada em cubinhos)
  • 200 grama | gramas de queijo da serra (ralado)
  • 3 dente de alho (picado Para o molho)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite (Para o molho)
  • 600 mililitro | mililitros de creme de leite fresco (Para o molho)
  • 1 xícara | xícaras de salsinha (picadaPara o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco.

Reserve.

Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola.

Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral.

Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma superfície, abra metade da massa com um rolo.

Modele os cubos de queijo da Serra da Canastra formando bolinhas e distribua sobre a massa aberta.

Abra a outra parte da massa e cubra com ela as bolinhas.

Corte os raviólis com um cortador de 5 centímetros de diâmetro.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os raviólis até dourar.

Prepare o molho

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Junte a cebola e refogue.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione o creme de leite e misture.

Acrescente a salsinha e as ervas e cozinhe até reduzir um pouco. Sirva a massa com o molho.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Modo de Preparo

  • Em um bowl, hidrate a tapioca com 100 mililitros de leite integral e o leite de coco
  • Reserve
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola
  • Bata-a no liquidificador com o queijo ralado e o restante do leite integral
  • Transfira para uma tigela, junte a tapioca hidratada e misture
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em uma superfície, abra metade da massa com um rolo
  • Modele os cubos de queijo da Serra da Canastra formando bolinhas e distribua sobre a massa aberta
  • Abra a outra parte da massa e cubra com ela as bolinhas
  • Corte os raviólis com um cortador de 5 centímetros de diâmetro
  • Leve à geladeira por 30 minutos
  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe os raviólis até dourar
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, doure o alho no azeite
  • Junte a cebola e refogue
  • Tempere com sal e pimenta
  • Adicione o creme de leite e misture
  • Acrescente a salsinha e as ervas e cozinhe até reduzir um pouco
  • Sirva a massa com o molho
  • *Receita cedida pela chef Morena Leite

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.