Receitas
Ravióli de rabada ao molho funghi
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 rabada de aproximadamente 1,2 quilo - Para o recheio
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2 colheres (sopa) de alho amassado ou picadinho - Para o recheio
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1 cebola média picada - Para o recheio
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1/4 xícara de azeite de oliva - Para o recheio
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo - Para o recheio
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2 xícaras de farinha de trigo - Para a massa
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2 ovo - Para a massa
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1 pitada de sal - Para a massa
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80 gramas de cogumelo funghi seco chileno picadinho - Para o molho
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1 cebola média picadinha - Para o molho
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2 colheres (sopa) de manteiga - Para o molho
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1 xícara de creme de leite - Para o molho
Prepare o recheio
Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.
Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.
Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.
Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.
Prepare a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.
Escorra e sirva com o molho por cima.
Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.
*Receita cedida por Bettina Orrico.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais