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Ravióli de rabada ao molho funghi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 rabada de aproximadamente 1,2 quilo - Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado ou picadinho - Para o recheio
  • 1 cebola média picada - Para o recheio
  • 1/4 xícara de azeite de oliva - Para o recheio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - Para o recheio
  • 2 xícaras de farinha de trigo - Para a massa
  • 2 ovo - Para a massa
  • 1 pitada de sal - Para a massa
  • 80 gramas de cogumelo funghi seco chileno picadinho - Para o molho
  • 1 cebola média picadinha - Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga - Para o molho
  • 1 xícara de creme de leite - Para o molho
Modo de preparo

Prepare o recheio

Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta. Reserve.

Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte a rabada e refogue por 15 minutos ou até dourar.

Adicione 3 xícaras de água, tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Escorra.

Deixe amornar e, com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do osso, desprezando-o. Passe-a pelo processador para obter consistência de pasta grossa. Deixe esfriar sobre uma superfície. Junte a farinha e misture até incorporá-la.

Prepare a massa

Coloque a farinha sobre uma superfície seca. Faça uma depressão no centro e acrescente os ovos e o sal. Bata delicadamente com um garfo deixando a farinha cair para fora. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra usando uma máquina de macarrão ou um rolo. Corte com um cortador próprio para ravióli. Distribua o recheio sobre metade deles. Feche com a outra metade de massa e aperte a borda com um garfo. Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela com água fervente, deixe o cogumelo de molho por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara dessa água.

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola na manteiga e refogue o cogumelo por dois minutos. Adicione o caldo de galinha, a água reservada e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos.

Em outra panela com água fervente, cozinhe os raviólis em fogo alto até subirem à superfície.

Escorra e sirva com o molho por cima.

Finalize polvilhando com pimenta e noz-moscada.

*Receita cedida por Bettina Orrico.

Informações nutricionais
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