Receitas
Ravióli de maçã verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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400 farinha de trigo
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100 sêmola de grano duro
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15 unidades de gema de ovo
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5 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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15 unidades de maçã-verde
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1/4 unidade de limão-taiti
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1 colher (sopa) de manteiga
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400 gramas de cogumelo shimeji
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100 ricota
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1 colher (sopa) de geleia de pimenta
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200 mililitros de creme de leite fresco
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80 gramas de queijo gorgonzola
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa: Misture a farinha com a sêmola sobre uma superfície. Faça um furo no centro. Coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com um garfo até incorporar.
Depois, continue mexendo com a ponta dos dedos, energicamente, por 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea lisa e maleável. Se endurecer, adicione um pouco de água morna.
Faça uma bola e derrame um fio de azeite sobre ela. Polvilhe com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados de 5 x 5 centímetros. Reserve.
Prepare o recheio: Descasque a maçã e corte-a em cubinhos. Coloque em uma tigela com água e gotas de limão. Escorra em seguida.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a fruta na manteiga até se desmanchar e obter consistência próxima à de geleia. Abaixe a chama e reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, refogue o shimeji no azeite até ficar macio. Junte a maçã. Coloque os demais ingredientes e misture para incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Disponha esse recheio no centro de metade dos quadrados de massa. Borrife-os com um pouco de água e cubra-os com a massa restante. Pressione toda a borda com um garfo para que os raviólis não se abram durante o cozimento.
Em uma panela com água fervente, cozinhe-os em fogo médio por quatro minutos. Escorra e reserve.
Prepare o creme de queijo: Em uma panela, em fogo baixo, reduza o creme de leite à metade. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter e incorporar. Sirva sobre o ravióli.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas