RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa (pronta para ravioli)
- 5 unidade | unidades de gema de ovo (caipira)
- 300 grama | gramas de bacalhau (em lascas)
- 1 maço | maços de alho-poró
- 100 grama | gramas de batata
- azeite de oliva (a gosto, para refogar o bacalhau)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.
Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.
* Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba)