Receitas
Ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
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150 farinha de trigo
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150 semolina
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5 unidades de gema de ovo
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1 ovo
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1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
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500 leite
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400 creme de leite fresco
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30 farinha de trigo
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30 manteiga
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200 queijo de cabra (ou chèvre) Casabranca®
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1 unidade de abóbora cabotia
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300 açúcar
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100 Nozes
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30 açúcar
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sal a gosto
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noz-moscada ralada na hora
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folha de alecrim picadas finamente
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folha de sálvia picadas finamente
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folha de tomilho picadas finamente
Prepare o recheio
Coloque a abóbora em uma assadeira com água para não queimar a casca. Asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por cerca de 1 hora ou até ficar bem macia. Deixe esfriar, tire as sementes e a casca. Passe a abóbora para uma panela com açúcar e noz-moscada e cozinhe por 10 minutos. Para cada quilo de abóbora limpa, utilize 100 g de açúcar. Reserve.
Prepare a massa
Em uma superfície lisa ou em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Trabalhe até que está fique macia, sedosa e elástica. Deixe descansar por 1 hora em um recipiente fechado dentro da geladeira.
Abra a massa no cilindro apropriado, repita a operação até ficar com a massa fina. Com um pincel, passe clara de ovo por toda a superfície da massa aberta para não abrir na água. Coloque pequenas porções do recheio em cima da massa aberta, numa distância de 5 cm entre um recheio e outro. Dobre a massa para cobrir o recheio, corte com o aro para obter forma redonda ou quadrada (pode também usar uma faca). Aperte bem as bordas, com os dedos, para não abrir no cozimento. Polvilhe com semolina para não grudar.
Prepare o molho
Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e forme uma pasta (roux). Adicione o leite e cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo com um fouet para engrossar e não grudar no fundo. Junte o creme de leite fresco, o queijo, sal e pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.
Prepare as nozes caramelizadas
Em uma frigideira, coloque o açúcar e as nozes até caramelizar. Despeje em uma superfície fria (granito ou mármore) para esfriar.
Finalização
Cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de 7 minutos. Distribua os raviólis em um prato e cubra grosseiramente moídas e decore com as folhas.
Receita do chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais