Receitas
PATROCINADO POR
Ravióli ao molho de queijo com presunto
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (6 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
500 leite
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (café) de noz-moscada
-
1 caixa de creme de leite
-
1 pote de requeijão
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
200 gramas de presunto cortado em cubos
-
1 xícara (chá) de ervilha congeladas
-
500 gramas de macarrão ravioli (ou ravióli) de queijo
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a margarina.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme.
Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, o leite fervente.
Por fim, adicione o queijo e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão.
Reserve o molho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o presunto e misture as ervilhas.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte esse refogado ao molho de queijo.
Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra, coloque em uma travessa e distribua por cima molho.
Sirva logo a seguir
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade