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RECEITAS

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Ravióli ao molho de queijo com presunto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 500 leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 pote | potes de requeijão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congeladas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão ravioli (ou ravióli) (de queijo)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a margarina.

Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme.

Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, o leite fervente.

Por fim, adicione o queijo e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão.

Reserve o molho.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o presunto e misture as ervilhas.

Cozinhe por 2 minutos.

Junte esse refogado ao molho de queijo.

Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra, coloque em uma travessa e distribua por cima molho.

Sirva logo a seguir

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a margarina
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme
  • Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, o leite fervente
  • Por fim, adicione o queijo e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão
  • Reserve o molho
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o presunto e misture as ervilhas
  • Cozinhe por 2 minutos
  • Junte esse refogado ao molho de queijo
  • Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem
  • Escorra, coloque em uma travessa e distribua por cima molho
  • Sirva logo a seguir
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3.5/5 - (8 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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