RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 500 leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1 pote | potes de requeijão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congeladas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 500 grama | gramas de macarrão ravioli (ou ravióli) (de queijo)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a margarina.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um creme.
Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, o leite fervente.
Por fim, adicione o queijo e cozinhe no fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão.
Reserve o molho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o presunto e misture as ervilhas.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte esse refogado ao molho de queijo.
Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra, coloque em uma travessa e distribua por cima molho.
Sirva logo a seguir