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Ratatouille com atum e molho pesto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de manjericão fresco em folhas
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2 dentes de alho
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
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2 colheres (sopa) de nozes
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1/2 colher (chá) de sal
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2 unidades de abobrinha médias cortadas em rodelas finas
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2 unidades de berinjela médias cortadas em rodelas finas
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4 unidades de tomate médios cortados em rodelas finas
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1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare o molho pesto
Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Em seguida, parta para a montagem
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.
Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.
* Receita cedida pela Coqueiro
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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