RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (fresco em folhas)
- 2 dente | dentes de alho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de nozes
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 unidade | unidades de abobrinha (médias cortadas em rodelas finas)
- 2 unidade | unidades de berinjela (médias cortadas em rodelas finas)
- 4 unidade | unidades de tomate (médios cortados em rodelas finas)
- 1 lata | latas de atum (em pedaços ao natural, escorrido)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro prepare o molho pesto
Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Em seguida, parta para a montagem
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.
Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.
* Receita cedida pela Coqueiro