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Ratatouille com atum e molho pesto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (fresco em folhas)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de nozes
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 unidade | unidades de abobrinha (médias cortadas em rodelas finas)
  • 2 unidade | unidades de berinjela (médias cortadas em rodelas finas)
  • 4 unidade | unidades de tomate (médios cortados em rodelas finas)
  • 1 lata | latas de atum (em pedaços ao natural, escorrido)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho pesto

Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

Em seguida, parta para a montagem 

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.

Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

* Receita cedida pela Coqueiro

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Culinária Brasileira

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