PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Raízes fritas com maionese de abacate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 azeitona verdes sem caroço
  • 4 alcaparra
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 alho-poró (raízes)
  • 2 cebolinha (francesa ou cebolete) (raízes)
  • 2 coentro (raízes)
  • polpa de abacate (metade da fruta)
  • óleo para emulsificar e fritar
  • sal a gosto
  • farinha de trigo Para empanar
  • pitada de sal
Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre.

Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese.

Tempere com sal.

Reserve.

Lave bem as raízes em água corrente.

Tempere com sal e polvilhe com a farinha.

Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Escorra e seque sobre papel absorvente.

Sirva com a maionese.

Finalize polvilhando com a páprica.

*Receita cedida pelo chef Alex Atala

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.