Receitas
PATROCINADO POR
Raízes fritas com maionese de abacate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 azeitona verdes sem caroço
-
4 alcaparra
-
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
-
2 alho-poró (raízes)
-
2 cebolinha (francesa ou cebolete) (raízes)
-
2 coentro (raízes)
-
polpa de abacate (metade da fruta)
-
óleo para emulsificar e fritar
-
sal a gosto
-
farinha de trigo Para empanar
-
pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate com a azeitona, a alcaparra e o vinagre.
Adicione o óleo aos poucos, batendo até obter consistência de maionese.
Tempere com sal.
Reserve.
Lave bem as raízes em água corrente.
Tempere com sal e polvilhe com a farinha.
Frite-as, em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Escorra e seque sobre papel absorvente.
Sirva com a maionese.
Finalize polvilhando com a páprica.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade