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Receitas

PATROCINADO POR

Rabanada de panetone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 32 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e o amido.

Acrescente o leite e misture bem.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e misture.

Retire do fogo e deixe amornar.

Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.

Espere o creme esfriar.

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal.

Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.

Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.

Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e 30 segundo de cada lado).

Reserve numa travessa.

Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.

Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Informações nutricionais
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