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Rabanada de leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de pão francês (amanhecidos)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite condensado
  • manteiga (a gosto, para fritar)
  • açúcar (a gosto)
  • canela (em pó a gosto)
  • farinha de rosca (a gosto opcional)
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Modo de Preparo

Comece cortando o pão na diagonal, em fatias de mais ou menos 1 cm de largura.

Bata os ovos com um garfo e reserve em um recipiente. Em outro, coloque o leite misturado com o leite condensado.

Coloque em uma travessa ao lado da outra, na seguinte ordem: – Leite com leite condensado; – Ovos batidos; – Farinha de rosca (opcional).

Comece molhando os dois lados do pão no leite com leite condensado. Não deixe muito tempo, pois o pão pode ficar um pouco mole.

Em seguida, passe nos ovos batidos. Se optar pela farinha de rosca, que deixará a sua rabanada bem crocante, pode passar o pão nela também.

Em uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga e frite as rabanadas.

Retire da frigideira, deixe secar bem no papel toalha e passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.

Se preferir, pode fazer no forno, untando uma forma com manteiga e um pouquinho de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Vire as rabanadas e deixe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem bronzeadas.

* Receita do blog O que tem na geladeira, cedida pela Queijos Regina

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Culinária Brasileira

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