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RECEITAS

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Rabanada de brioche com calda de abacaxi e sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 300 ml de creme de leite
· 4 ovos grandes
· 2 gemas
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 brioches (450 g cada um) cortados em 24 fatias
· 100 g de manteiga
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 2 potes (1 litro cada um) de sorvete de baunilha com pedaços de chocolate
· Folhas de manjericão para decorar
Para a calda
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 500 ml de água
· Casca e suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
· 1 abacaxi fresco, descascado e cortado em lâminas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas e o açúcar. Bata ligeiramente e reserve. Corte ao meio as fatias de brioche, obtendo triângulos, e coloque dois de cada vez de molho na mistura de creme de leite. Em uma frigideira com um pouco da manteiga, frite os triângulos, ligeiramente espremidos, dos dois lados, por cinco minutos ou até dourar. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Repita o procedimento com todos os triângulos, acrescentando o restante da manteiga aos poucos. Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva a rabanada em taças, com a calda e o sorvete de baunilha, decorada com folhas de manjericão.

Prepare a calda

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolvê-lo. Junte a casca de limão e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala. Adicione o manjericão, retire do fogo, tampe e deixe esfriar. Junte o suco de limão, coe a calda e acrescente o abacaxi. Leve à geladeira por duas horas.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 300 ml de creme de leite
  • · 4 ovos grandes
  • · 2 gemas
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2 brioches (450 g cada um) cortados em 24 fatias
  • · 100 g de manteiga
  • · Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • · 2 potes (1 litro cada um) de sorvete de baunilha com pedaços de chocolate
  • · Folhas de manjericão para decorar
  • Para a calda
  • · 1 1/2 xícara de açúcar
  • · 500 ml de água
  • · Casca e suco de 1 limão
  • · 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • · 1 abacaxi fresco, descascado e cortado em lâminas
  • Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, as gemas e o açúcar
  • Bata ligeiramente e reserve
  • Corte ao meio as fatias de brioche, obtendo triângulos, e coloque dois de cada vez de molho na mistura de creme de leite
  • Em uma frigideira com um pouco da manteiga, frite os triângulos, ligeiramente espremidos, dos dois lados, por cinco minutos ou até dourar
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Repita o procedimento com todos os triângulos, acrescentando o restante da manteiga aos poucos
  • Espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • Sirva a rabanada em taças, com a calda e o sorvete de baunilha, decorada com folhas de manjericão
  • Prepare a calda
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolvê-lo
  • Junte a casca de limão e cozinhe por 15 minutos até obter uma calda rala
  • Adicione o manjericão, retire do fogo, tampe e deixe esfriar
  • Junte o suco de limão, coe a calda e acrescente o abacaxi
  • Leve à geladeira por duas horas
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5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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