Receitas
PATROCINADO POR
Rabanada com sorvete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de leite
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1/4 xícara (chá) de óleo
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de noz-moscada
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12 fatias de pão amanhecido (filão)
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6 bolas de sorvete de creme
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4 ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
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3 colheres (sopa) de canela para polvilhar
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pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas, para decorar
Modo de preparo
Bata os ovos até espumarem.
Junte a farinha e a noz-moscada e bata mais.
Banhe o pão no leite e depois passe-o no ovo batido.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite, no máximo, quatro fatias de cada vez.
Retire-as da frigideira e deixe sobre papel-toalha para escorrer o óleo.
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as rabanadas.
Sirva duas rabanadas em cada prato e, ao lado, uma bola de sorvete.
Enfeite com rodelas de pimenta.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
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