RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 12 fatia | fatias de pão (amanhecido filão)
- 6 bola | bolas de sorvete (de creme)
- 4 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (para polvilhar)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (para polvilhar)
- pimenta-dedo-de-moça (cortada em rodelas finas, para decorar)
Modo de Preparo
Bata os ovos até espumarem.
Junte a farinha e a noz-moscada e bata mais.
Banhe o pão no leite e depois passe-o no ovo batido.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite, no máximo, quatro fatias de cada vez.
Retire-as da frigideira e deixe sobre papel-toalha para escorrer o óleo.
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre as rabanadas.
Sirva duas rabanadas em cada prato e, ao lado, uma bola de sorvete.
Enfeite com rodelas de pimenta.