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Rabada com agrião

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 kgs de rabada cortada em pedaços de 5 cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 cebola picadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 maço de agrião escorrido
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.

Acrescente a água, o cravo, 1 cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubos e o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.

Reserve separadamente.

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a outra cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate

Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.

Tempere com sal e pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.

Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa.

Informações nutricionais
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