Receitas
Rabada com agrião
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de rabada cortada em pedaços de 5 cm
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 xícaras (chá) de Água fervente
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2 cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 cebola picadas
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2 dentes de alho
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2 folhas de louro
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1 maço de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
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1 cenoura
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1 talo de salsão (ou aipo)
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1 cubo de caldo de frango
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2 dentes de alho amassado
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1 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 maço de agrião escorrido
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1/2 maço de cheiro-verde picado
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a rabada até dourar de todos os lados.
Acrescente a água, o cravo, 1 cebola cortada em cubos, o alho inteiro, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão picado em cubos e o caldo de galinha.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento.
Reserve separadamente.
Na mesma panela, refogue no restante do azeite a outra cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate
Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
Tempere com sal e pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.
Desligue o fogo, coloque o agrião e o cheiro-verde, e tampe a panela.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e farofa.