RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de rabo (bovino cortado pelas juntas)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (café) | colheres (café) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 unidade | unidades de pimentão verde (em cubos)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (em cubos)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 3 folha | folhas de louro
- 1/2 maço | maços de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
- pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- colorau (ou colorífico) (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.
Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo.
Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.
Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
Deixe esfriar e retire a gordura da superfície.
Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau.
Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.
Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!