Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de rabo (bovino cortado pelas juntas)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão verde (em cubos)
  • 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (em cubos)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 3 folha | folhas de louro
  • 1/2 maço | maços de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
  • pimenta-dedo-de-moça (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • colorau (ou colorífico) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.

Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo.

Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.

Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.

Deixe esfriar e retire a gordura da superfície.

Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau.

Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento.

Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.

Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas
  • Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo
  • Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne
  • Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão
  • Deixe esfriar e retire a gordura da superfície
  • Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau
  • Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento
  • Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
  • Sirva com polenta e salada de agrião
  • Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta
  • Fica uma delícia!
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.