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PATROCINADO POR
Rabada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de rabada cortada em pedaços de 5 cm
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 xícaras (chá) de Água fervente
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2 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 cebola cortada em 4 pedaços
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2 dentes de alho inteiros
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2 folhas de louro
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1 maço de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
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1 cenoura
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1 talo de salsão (ou aipo) em cubinhos
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1 cubo de caldo de frango
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1 cebola em cubos
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2 dentes de alho amassados
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1 xícara (chá) de tomate sem pele e cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1/2 maço de cheiro-verde picado
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1 maço de agrião lavado e escorrido
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar.
Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha.
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.
Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.
Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.
Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.
Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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