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RECEITAS

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Rabada

Calorias: 484 kcal
Proteínas: 37 g
Carboidratos: 11 g
Gorduras: 32 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Rabada é um prato típico brasileiro feito com rabo bovino cozido lentamente com legumes, ervas, tomate e agrião, resultando em um ensopado saboroso e nutritivo. Ideal para refeições principais e dias frios.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos: Pode conter traços de glúten se o extrato de tomate ou caldo industrializado não forem certificados; contém aipo (salsão).
Observações: Não indicada para dietas veganas/vegetarianas. Rica em proteínas, indicada para dietas proteicas, mas possui alto teor de gordura e sódio.

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de rabada (cortada em pedaços de 5 cm)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola (cortada em 4 pedaços)
  • 2 dente | dentes de alho (inteiros)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 maço | maços de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubinhos)
  • 1 cubo | cubos de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e cortado em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
  • 1 maço | maços de agrião (lavado e escorrido)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar.

Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.

Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.

Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.

Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar
  • Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água
  • Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento
  • Reserve separadamente
  • Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate
  • Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado
  • Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar
  • Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético194 kcal484 kcal
Carboidratos4,4 g11 g
Proteinas14,8 g37 g
Gorduras Totais12,8 g32 g
Gorduras Saturadas4,8 g12 g
Gorduras Trans0,0 g0,0 g
Fibra Alimentar0,8 g2 g
Sódio196 mg490 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

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