Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de rabada (cortada em pedaços de 5 cm)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 cebola (cortada em 4 pedaços)
  • 2 dente | dentes de alho (inteiros)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 maço | maços de ervas frescas (alecrim, sálvia, salsinha e tomilho)
  • 1 cenoura
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubinhos)
  • 1 cubo | cubos de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e cortado em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
  • 1 maço | maços de agrião (lavado e escorrido)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres de azeite e frite a rabada até dourar.

Acrescente a água, os cravos, a cebola cortada, os alhos inteiros, o louro, o amarrado de ervas frescas, a cenoura, o salsão e o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Retire a rabada da panela e coe o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve separadamente.

Na mesma panela, refogue no restante do azeite a cebola picada, o alho amassado, o tomate e o extrato de tomate.

Devolva a rabada à panela e acrescente o caldo coado.

Tempere com o sal e a pimenta e ferva até o caldo começar a engrossar.

Desligue o fogo, ponha o agrião, o cheiro-verde e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.